Блог МКЦ

Голографический интерфейс мозга

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сейчас многие ученые приходят к выводу, что реальность по своей сути голограмма и работа мозга также основана на голографическом эффекте. Наши мыслительные процессы имеют много общего с низшим уровнем развития Вселенной и состоят из того же “вещества”.  Мозг – это голограмма, отражающая голографическую Вселенную.

Какова же эта парадигма? Какие новые научные концепции дают основу для объяснения экстрасенсорных феноменов?
Одним из многообещающих подходов является голографическая модель Вселенной (подробнее "Голографическая Вселенная" М.Талбота, София, 2004). Как физическую концепцию ее разработал соратник Эйнштейна американский физик-теоретик Давид Бом. В плане моделирования деятельности мозга и психики эти идеи развил знаменитый нейропсихолог Карл Прибрам, а за тем ряд других исследователей. В общих чертах суть концепции такова. Голограмма в отличии от фотографии имеет удивительное свойство: по каждому ее кусочку можно восстановить полное изображение, т.е. каждая ее часть несет информацию обо всём изображенном объекте. По мнению Давида Бома и других исследователей, этот принцип является универсальным и относиться ко всей Вселенной.То есть она в некотором смысле представляет собой гигантскую голограмму самой себя - головерсум, где каждая точка пространства-времени содержит информацию обо  всей остальной Вселеной. Давид Бом назвал это имплицитным порядком Вселенной.

Таким образом, кругом как бы разлито бесконечное энергоинформационное поле, своеобразная его сеть, каждая точка которой взаимодействует со всеми другими и содержит в себе информацию обо  всех других. Причем эта информация в результате непрерывных причинно-следственных  связей и особого строения пространственно-временного континуума отражает не только настроящее, но и прошлое, и будущее (может быть в виде вероятностных вариантов). Это поле-сеть называют вселенским информационным банком данных.

Карл Прибрам на основе своей многолетней работы в качестве нейрохирурга пришел к понимаю структуры и деятельности мозга тоже как универсальной голограммы, которая изоморфна структуре головерсума. Это значит, что мозг как голографическое образование, включенное голографическую систему мира и отражающее ее, потенциально располагает информацией о любых структурах и процессах во вселенной. (А это уже доказано профессором Бронниковым В.М. на практике, прим. автора)

На практике это выглядит так, что в определенных случаях человек может подключиться к информационному банку данных спонтанно или намеренно просто потому что, его нервная система оказалась в особо чувствительном состоянии. Так происходит озарение, откровения, дальновидение, предвидение и т.п.

Чтобы такое подключение осуществлять целенаправленно, используется особые состояния психики, достигаемые релаксацией, концентрацией, различными видами медитаций, погружением в сон, гипнозом, интенсивным дыханием, применением психотропных веществ и так далее...

Особые состояния психики или изменение сознания интенсивно исследуется наукой, особенно трансперсональной психологией. По полученным в ней экспериментальным данным одной из главных дверей, открывающих и закрывающих проявлений экстрасенсорных феноменов, являются наши родовые (перинатальные) переживания. Как отмечает один из основателей трансперсональной психологии Станисла Гроф, "где-ьл в процессе перинатальной развёртки, кажется, возникает странных качественный скачок петли Мёбиуса, в котором глубинное самоисследование индивидуального бессознательного превращается в переживание приключений во вселенной в целом, которые включают то, что наилучшим образом может быть описано как космическое сознание или сверсознательный ум."  Эти данные трансперсональной психологии полностью согласуются с голографической моделью Вселенной и вместе с ней хорошо объясняют экстрасенсорные феномены.    

Видео сформировано по материалам вебинаров и лекций В.М. Бронникова, коллективом сотрудников

 Бронников-Феклерон Донецк, а текст взят из книги Пси-Войны. Запад и Восток. История в свидетельствах очевидцев. В.Рубель., А.Савин, Б. Ратников, с небольшими корректировка автора статьи

Контакты

БЦ «Баррель»
Москва. 1-ый Автозаводский проезд, д 4 корп 1

Email: info@broncenter.ru

Fax+7 (916) 835-1-835

Webistebroncenter.ru

Сообщество

 Авторская школа Н.В. Бронниковой  - платформа электронного обучения, позволяет проводить обучение в режиме онлайн, оптимизируя время и снижая затраты, связанные с традиционными методами обучения. Присоединяйтесь к системе функций и модулей для повышения ваших возможностей.