Что такое дольмены?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Современый человек устает психологически от суеты мегаполисов и вполне понятно, что его душа ищет места,где можно отдохнуть и набраться сил и энергии. Вдоль побережья Черного моря таких мест предостаточно. Особо привлекают места,где остались следы древних цивилизаций. Дольмены, менгиры, кромлехи - все это крымские мегалитические соружения древних тавров,о назначении которых, трудно сейчас судить. Имели ли указанные мегалиты сакральное, ритуальное, религиозное или погребальное назначение судить трудно. Все дело в том, что в разные временные периоды они несли разное предназначение. Одним из самых загадочных мегалитов являются дольмены.

Дольмены – «каменные ящики» - это древние сооружения из многотонных, часто тщательно обработанных каменных блоков, хорошо известны в мире. Датируются они 6-2в до н.э.

0m5X6YA2Bfo

Обыкновенно дольмен устраивался на поверхности земли и над ним насыпался курган, в последствии часто опадавший и уничтожавшийся; но иногда дольмен воздвигался на вершине кургана, или наоборот, он углублялся в землю, устраивался в яме. Сама конструкция, чаще всего, состоит из четырех каменных плит песчаника большой массой, поставленных стоя, а сверху лежит пятая, т.е. сделана ввиде квадратного ящика, но бывают и круглой, прямоугольной, трапецевидной формы. В таком ящике всегда присутствет круглое отверстие, некоторые люди, считают это порталом в иной мир, иное измерение, для обмена информацией с умершими.

t1IZvYkYyRs

Встречается и дольмен с крышкой в отверстии. На них встречаются однотипные тематические рисунки, возможно имеющие техническое или философское значение. На некоторых дольменах изображен орнамент из вертикальных и горизонтальных зигзагообразных линий, а также треугольников. Такие сооружения можно встретить на Кавказе. В Крыму же эти мегалиты сделаны аскетично, без украшений, по типу ящика и поэтому так и называются "таврскими ящиками".

bd5bfc80e011

Для чего использовались дольмены?

Мнения различны. Под многими сооружениями обнаружены захоронения людей, т.е. их использовали как погребальные сооружения. Но, как было установлено современными исследованиями, захоронения эти относятся к более поздней эпохе, нежели строительство (и возможное использование по назначению).

Первоначальное назначение мегалитов мало изучено. Некоторые энтузиасты считают, что эти обьекты являются своеобразными устройствами, фокусирующими внутри своей полости энергопоток, и, как утверждают, они имеют возможность выстраивать через себя взаимосвязь по оси Земля-Человек-Небо. Именно эта взаимосвязь дает поток, при помощи которого может произойти преобразование, гармонизация внутреннего пространства Человека, лечение различного рода болезней на всех трех уровнях - физическом, энергетическом и информационном.Человек возвращается в то целостное состояние, информация о котором хранится в его душе изначально и, являясь трансформатором, способен менять мир вокруг себя. Посещение подобных мест привносит в мир Человека неизгладимые впечатления. Но при этом, Человек понимает взаимосвязь происходящего в его жизни события, учится владеть ситуацией и своим эмоциональным восприятием. В общем, происходит сонастройка работы мозга и сердца, как органов физических, так и метафизических - осознание и эмоции. Другие эзотерики считают что мегалиты - это места для совершения обядов жрецами и шаманами.

Необходимо учитывть, что в современном мире, любому сохранившемуся обьекту древних цивилизаций приписывается или религиозное или мистическое использование. Создается впечатление, что Древние вообще не думали о ежедневных делах - охота и приготавление пищи, создание жилища,воспитание детей, а лишь поклонялись и совершали некие обряды и жертвоприношения. Исходя из этого, есть группа исследователей, которые считают, что дольмены - это нечто иное как прообраз русской печки! Только в них дрова не клали. В них сразу закладывали горящую золу и закрывали устье. Устье закрывалось так же каменной нашлёпкой - Дваром.Делали их из камней и глины. Только вот устье было не круглым, а квадратным. Сам костёр был на улице,либо очагом в самом жилище. А потом золу перекладывали в печку такую и звали такую печь ПАЧ.

QGPzOjoFfS0

Если утверждение, что дольмены - это печи верно, то сакральный смысл этих соружений не теряется всё равно, так как печи в родовой общине, да и на Руси в целом, наиболее мифологизированный и символически значимый предмет обихода, наряду с красным углом и столом.

В любом случае, являются ли дольмены погребальными обьектами, или местом особенной энергетической силы и познания мира, местом для получения ответов, или местом, где формируется равновесие энергий в энергополе планеты, местом, где загадываются самые сокровенные желания или простой печью в жилище древнего человека - это все равно будут точки соединения с энергополями планеты, через которые каждый может "включиться" в энергоинформационное поле Земли.

Приходящая из космоса первоначальная энергия проходит стадию трансформации, в которой участвует уже сам человек, и трансформированное преобразовывается в более тонкую энергию, способную менять реальность.

de74f117e530

Марафоны

Расписание новых потоков

Календарь публичных событий

Баннеры

Контакты

БЦ «Баррель»
Москва. 1-ый Автозаводский проезд, д 4 корп 1

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Fax+7 (916) 835-1-835

Webistebroncenter.ru

Личный кабинет

 МЦРЧ "Каффа" Бронниковой Н.В. - платформа электронного обучения, позволяет проводить обучение в режиме онлайн, оптимизируя время и снижая затраты, связанные с традиционными методами обучения. Присоединяйтесь к системе функций и модулей для повышения ваших возможностей.