Работа с незрячими под руководством академика РАН медицинских наук, РАМН Натальи Петровны Бехтеревой

Нарушение зрения это не только физиологическая проблема. Потеря зрения приводит к снижению интеллектуальной активности и задержке психического развития у детей. Программа «Мир без слепоты» открывает большие возможности в решении психологических и социальных проблем, связанных с нарушением зрения. Можно официально заявить, что слепой от рождения или полностью потерявший зрение человек способен приобрести альтернативный (прямой) способ видения, развить уникальные способности биокомпьютерной и фотографической памяти, оперировать в уме большими потоками информации, заложенными в различные «файлы» памяти, аналогично обычному компьютеру. Это позволит слепым и слабовидящим людям не только развиваться и чувствовать себя полноценными людьми, но и поможет им социализироваться и интегрироваться в экономические структуры государства.

Наталья Вячеславовна Бронникова в беловатом костюме с юбкой пожимает руку Наталье Петровне Бехтеревой в честь окончания научной работы по обследованию мозга у незрячей девушки, проводимой в течении года.

«Я хочу, чтобы слепые стали зрячими, а зрячие – видящими».
Программа «Мир без слепоты» рассчитана на тех, кто не желает мириться с ограничениями, наложенными природой или жизненными обстоятельствами, но выбирая развитие альтернативного (прямого) видения мозгом, создает новые возможности существования и жизнедеятельности. Мы не только даем новую жизнь слепым и слабовидящим людям, но и создаем новые рабочие места, новую социальную систему. Развивая в людях особое свойство мозга – психобиокомпьютер, мы создаем интеллектуальный, человеческий и креативный капитал: менеджеров, ученых, экономистов и других специалистов, владеющих психобиокомпьютером. Я убежден, что программа «Мир без слепоты» поможет слепым людям стать самостоятельными, поверить в свои силы и расширить рамки собственных возможностей.
В.М.Бронников

«Я свидетельствую, что лица, обученные видению без использования глаз, действительно способны читать тексты, ранее им неизвестные, и осуществлять целый ряд других действий, обычно требующих зрения. Результаты показали, что наличие каких-либо специальных свойств у обучаемого лица не требуется».
Н.П. Бехтерева

Работа с незрячими подростками: незрячий парень.

Работа с незрячими подростками: незрячая девушка.

На фото рядом с Н. П. Бехтеревой стоит девушка Л. Занятия проводились на базе института мозга в Санкт-Петербурге. Научный руководитель работы – Н. П. Бехтерева. У девушки отсутствие глаз (протезы), рядом слева от девушки Л. стоит её папа, который сопровождал её на всех обследованиях, всех занятиях. 3 раза в неделю проводились занятия с этой девушкой Л. в кабинете Натальи Петровны, и проводилось обследование: томограмма, энцефалограмма, исследования способностей мозга в течении года. Что происходит с головным мозгом, как происходит развитие, как проводятся занятия, как проводятся энергетические практики и развитие внутреннего-внешнего видения.

Ознакомится и скачать Журнал "Мир без слепоты"

Скачать Презентацию о Н. П. Бехтеревой